Умерла великая гимнастка. Шарапова затмила красотой

26.12.2006 00:00

Она была одной из самых сильных спортсменок 70-х годов и навсегда оставила свой след в спортивной гимнастике. Занималась спортсменка всегда очень упорно, шла к победам через травмы, и именно это однажды подвело ее.

Наивысшим достижением Мухиной стало первое место на чемпионате мира 1978 года – она стала абсолютной чемпионкой, разбив по всем статьям тогдашнюю фаворитку – румынку Надю Команечи. Советская спортсменка открыла столько нового в своем виде спорта, что ее именем назвали один из элементов на брусьях – "петля Мухиной".

Все ожидали от нее блестящего выступления на Олимпиаде 1980 года в Москве, и она сама надеялась ее выиграть, однако на одной из тренировок у нее случилась травма: гимнастка без страховки выполняла сложный элемент и ударилась спиной о помост. В итоге гимнастка осталась парализованной на всю оставшуюся жизнь.

Она провела в инвалидном кресле 27 лет, отказывалась встречаться с кем-либо, кроме близких, и умерла на 46-м году жизни.

Похороны прославленной спортсменки намечены на среду, 27 декабря, сообщает газета Спорт-экспресс. Предположительно, панихида пройдет в УСК ЦСКА.

Мария Шарапова затмила красотой весь спортивный мир

Один из главных спортивных вестников в Соединенных Штатах Sports Illustrated опубликовал свою версию двадцати самых красивых спортсменов и спортсменок 2006 года.

Спортивный конкурс красоты выиграла теннисистка Мария Шарапова, которая также возглавляет список самых богатых российских спортсменов. Из россиянок в топ-лист вошли также Анна Курникова, которая, к слову, уже несколько лет не выходила на корт, и Анастасия Мыскина.

Самым эффектным россиянином стал Марат Сафин – герой финала Кубка Дэвиса-2006, принесший России вторую в истории турнира победу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку