Территория закона

27.12.2006 00:00

Наркотики хантымансиец приобрел в Пыть-Яхе. Марихуану он сбыл еще по дороге нанятому им таксисту, чтобы расплатиться за проезд. Героин до Ханты-Мансийска наркокурьер также не довез. При подъезде к городу в районе поста ДПС автомобиль, в котором он ехал, задержали сотрудники окружного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Наркотик был изъят. Курьеру теперь грозит до десяти лет лишения свободы.

Убийство двоих
Возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства.
Трагедия произошла вечером 13 декабря в Ханты-Мансийске. Вернувшийся с вахты муж застал жену с другим мужчиной. Соперника обманутый супруг застрелил из пистолета «ТТ», выстрелив дважды — в голову и туловище. Жену он убил ударом ножа в шею. После этого убийца сам вызвал милицию. Ведется следствие. Следователи сейчас выясняют, откуда взялся пистолет. Обвиняемому грозит длительное лишение свободы, вплоть до пожизненного.

За «пиратские» диски
Ханты-Мансийский районный суд осудил предпринимателя за торговлю «пиратскими» дисками.
Коммерсант незаконно приобрел, перевез и хранил в торговом павильоне контрафактные DVD-диски, собираясь в дальнейшем их продать. Среди них: «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «Бумер». Ущерб, который бизнесмен нанес настоящим правообладателям: ЗАО «ОРТ-видео», ООО «СР Диджитал» — оценивается почти в десять миллионов рублей. Предпринимателя осудили на один год лишения свободы условно со штрафом в 30 тысяч рублей.

По информации Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры подготовил Сергей ШАХМАТОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку