Итоги мини-футбола на Кубок Упр-ия делами Губернатора округа

21.12.2006 00:00

 Несколько десятков сотрудников органов исполнительной и законодательной власти автономного округа приняли в нем активное участие.

Инициатором турнира выступил Управляющий делами Губернатора автономного округа Александр Гербер, официальными спонсорами - Ханты-Мансийский банк и страховая компания "Югория".

В состав команд вошли представители органов исполнительной и законодательной власти автономного округа – администрации Губернатора, департаментов экономической политики; транспорта и связи; гражданской защиты населения; нефти, газу и минеральным ресурсам; развития жилищно-коммунального комплекса; труда и социальной защиты населения; здравоохранения, а также аппарата Думы, Общественной молодежной палаты. Две команды составили сотрудники Ханты-Мансийского банка и ОТРК "Югра".

На предварительном этапе участники были разделены на 2 группы по 5 команд. В финальную часть турнира вышли по 2 лучшие команды из каждой группы.

В первом полуфинале сыграли Администрация Губернатора и ОТРК "Югра" - счет игры 6:2 - победа за представителями органов власти, во втором сражались Департамент по нефти, газу и минеральным ресурсам и ОАО "Ханты-Мансийский банк" - в этом матче победа со счетом 2:3 досталась представителям бизнеса.

В матче за третье место Департамент по нефти, газу и минеральным ресурсам был сильнее ОТРК "Югра" и стал бронзовым призером турнира.

Азартным и драматичным получился финальный матч между Администрацией Губернатора и ОАО "Ханты-Мансийский банк". В самом начале матча представители органов власти спокойно и уверенно контролировали ход игры и вели ее со счетом 2:0. Однако команда банка к концу первого тайма усилила свое давление на ворота противника, и на перерыв финалисты ушли при счете 3:3.

Второй тайм начался с непрерывных атак команды банка, которая к середине второго тайма вела в счете 3:4 и продолжала создавать острые моменты у ворот противника. Однако, команда Администрации, взяв минутный перерыв, перевела дух и резко изменила стиль игры, перейдя в решительное наступление, но мяч упорно не "шел" в ворота, попадая то во вратаря, то в штангу, то в перекладину. И все же за 58 секунд до конца матча мяч попал в сетку ворот банка и счет сравнялся 4:4.

Когда уже все зрители готовились посмотреть на зрелищную серию пенальти, по результатам которого должен был определиться победитель, команда Администрации Губернатора забивает красивый победный гол за 13 секунд до финального свистка и становится чемпионом турнира.

Героем финального матча, по общему мнению, стал советник Губернатора Сергей Черемных, забивший оба решающих гола и ставший лучшим бомбардиром турнира. В своем комментарии он отметил: "В итоговый результат каждый член команды внес свой огромный вклад. Мы играли слаженно, понимая друг друга с полуслова, каждый из нас "сражался" до последней секунды. Я бы особо отметил великолепную игру Алексея Крылова и Дмитрия Бабича".

На торжественной церемонии награждения всем командам и лучшим игрокам турнира вручили призы и памятные подарки от учредителей и спонсоров. Все единогласно решили сделать этот турнир ежегодным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку