Виртуальная школа: Путин готовит будущих президентов

27.12.2006 00:00

Название теста для многих звучит заманчиво — "Хочешь стать президентом России?" — так вопрошает страница открывшегося сегодня раздела "Школа президентов" на детском сайте, который называется "Президент России — гражданам школьного возраста".

В своем приветствии Путин рекомендовал внимательно ознакомиться с информацией раздела, потому что в будущем, отметил он, Президентом России обязательно станет кто-то из сегодняшних граждан школьного возраста. Тест, который идет следом, не так-то прост, передает "Эхо Москвы".

Школьникам предстоит ответить на 10 вопросов разной тематики, начиная от личных, знают ли они, когда день рожденья их родных и умеют ли справедливо разрезать торт и заканчивая весьма деликатными, например, чем угостить на завтрак арабского шейха: ватрушками с сыром или жареным поросенком с хреном. Оценка шансов претендента на роль президента не дается, но ошибки в ответах указаны.

В ближайшем будущем "Школу президентов" планируется расширить. Пользователи смогут посетить виртуальную резиденцию президента. И узнать в каких помещениях какие обязанности им в случае, если они возглавят страну, придется выполнять.

С пониманием относятся виртуальные учителя и к тем, кто не желает быть президентом. На сайте говорится: "Быть президентом — это действительно очень трудная работа и, главное, весьма неблагодарная, потому что всегда найдутся граждане недовольные работой президента, и это вполне естественно".

Как отмечает РИА Новости, тем, кто пройдет тест, можно поступать в виртуальную "школу президента". "Как во всякой школе, здесь есть свои уроки. Как во всякой школе, здесь можно изучить многие важные вопросы", — сказал замначальника Управления пресс-службы президента РФ Андрей Варламов.

Уроки в виртуальной школе посвящены устройству российского государства, государственному языку и многому другому.

По словам редактора сайта Алексея Монастырюка, интернет-страничка пополнилась также новыми играми, посвященными историческим эпохам истории России. "Каждая новая версия игры — это поэтапное развитие истории от столетия к столетию", — отметил Монастырюк.

В частности, по его словам, добавлена новая версия игры "Главы истории", охватывающей события третьего столетия власти в России. Подробнее всего здесь рассмотрено правление Владимира Мономаха. Играющий может представить себя в роли правителя государства, принимать государственные решения.

Новая версия игры "Речка времени" проходит по страницам великой древнерусской литературы XI-XII веков. "Здесь можно узнать, о чем вели речи наши мудрые предки, поэтому новую главу "Речки времени" мы назвали "Речь ко времени", — отметил редактор сайта.

Обновлен и дизайн сайта. По словам Варламова, все содержание сайта известно президенту РФ Владимиру Путину, но "базовое содержание сайта не привязано к личности президента".

За последний год "детский" сайт посетили около 200 тысяч пользователей, которые просмотрели 3,7 миллиона страниц. "География пользователей весьма обширна: нет практически ни одной страны, откуда бы не просматривали этот сайт, хотя у него существует только русская версия", — отметил Варламов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку