В 2007 году будем строить больше, лечить и учить лучше...

20.12.2006 00:00

В своем выступлении губернатор назвал уходящий год позитивным и  отметил основные достижения социально-экономического развития округа: реальные доходы населения выросли на 7%, введено в строй 165 объектов с участием средств окружной казны, достигнут исторический максимум в производстве валового регионального продукта – более 2 триллионов рублей, выполнены все намеченные социальные программы.

Задачи на следующий год Александр Филипенко ставил, отталкиваясь от четырех национальных проектов. «В этом году на реализацию этих приоритетов были затрачены колоссальные средства и уже сейчас, а тем более в 2007 году, мы вправе ожидать адекватных результатов. Я хочу, чтобы вы, давая оценку на местах, не довольствовались лишь цифрами – смертность сократилась, а рождаемость выросла. Необходимо учитывать реальную обстановку и мнение людей: исчезли ли очереди, или по прежнему толкаемся на прием к врачу, есть ли реальное улучшение качества образования, меньше ли стало жалоб,  и так далее», - сказал губернатор, обращаясь к главам муниципалитетов.

Продолжая развивать тему образования и качества лечения, Александр Филипенко обратил внимание на специалистов, работающих в этой области. «Сегодня в округе достаточно высокая заработная плата, плюс различные гранты и поощрения. Необходимо, чтобы люди, работающие в этих областях, понимали – дополнительное материальное стимулирование должно улучшать качество их работы».

Каждому жителю округа - по квадратному метру жилья. Эти слова служили девизом к следующей части выступления главы региона. Отметив, что задача этого года – ввести 1 млн. кв. м. жилой площади - выполнена, губернатор призвал глав МО поставить цель – в ближайшие годы достигнуть показателя в 1.5 млн. кв. м. в год. «Для того, чтобы сбить неоправданно высокие цены, необходимо переходить на более крупные участки застроек, и благодаря сэкономленным средствам можно будет требовать от застройщиков снижения цен на жилье. Также необходимо развивать производство собственных стройматериалов, особенно в части деревянного домостроения. Я верю, что через несколько лет жители округа начнут перебираться из тесных городских квартир в просторные дома усадебного типа», - поделился губернатор своим оптимизмом.

Говоря о развитии аграрного комплекса в следующем году, Александр Филипенко назвал две основные причины, почему правительство округа будет и дальше поддерживать этот сектор экономики: возможность получения свежей, неконсервированной продукции, и забота о 200 тысячах людей, работающих в этой сфере. «В этом году мы в два раза увеличили материальную поддержку этой отрасли, и от вас требуется создать в каждом селе пусть небольшое, но стабильное производство сельхозпродукции», - подчеркнул он.

Завершая выступление, Александр Филипенко призвал глав МО быстрее реагировать на сложные ситуации, возникающие в их территориях и плотнее взаимодействовать с правительством округа в обмене информацией.    

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку