Конкурсу им. Анны Коньковой быть всероссийским

22.12.2006 00:00

В этом году в нем приняли участие свыше 200 авторов в возрасте 6 - 18 лет. Расширяется и география участников – помимо ребят из городов и поселков Ханты-Мансийского автономного округа в конкурсе пожелали участвовать юные авторы из Салехарда, Тобольска, Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Краснодара.

Комиссией рассмотрено 516 детских и юношеских произведений: стихов, рассказов, эссе, сказок, легенд, повестей, басен, частушек, загадок, рукописей детских книг стихотворений и сказов, и даже рефератов и литературных кроссвордов.

Дипломов победителей в трех возрастных группах и трех номинациях  удостоены: Мария Нагорная (Югорск), Коринна Хачатурова (Краснодар), Алексей Ламбин (Урай), Александра Городилова (с. Локосово Сургутского района), Сергей Пастухов (п.Малиновский Советского района), Ксения Вареник (Нягань), Ольга Овчинникова (Лянтор), Артем Тренин (Советский).

Дипломов призеров удостоены 18 соискателей. Еще 31 участник награжден почетными грамотами учредителей конкурса – департамента информационной политики автономного округа и окружной писательской организации.

За успешную работу по выявлению и развитию литературно-творческих способностей у детей и подростков благодарственными письмами конкурсной комиссии награждена группа руководителей детско-юношеских литературных студий, кружков и объединений Югры.

Лучшие произведения участников конкурса будут опубликованы на страницах окружного литературного альманаха «Эринтур».

Работы на конкурс - 2007 принимаются сразу же после новогодних каникул, сообщили «Югра-Информ» в конкурсной комиссии.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку