Кредит на жилье теперь будет получить легче

28.12.2006 00:00

  Большая часть из них касалась внесения изменений в законы Ханты-Мансийского округа, в частности, в наиболее актуальную для жителей Югры программу «Улучшение жилищных условий».

 Согласно изменениям, которые в результате обсуждения внесли депутаты в окружную жилищную программу, теперь в Югре кредит с компенсацией процентной ставки будет получить легче. Например, если раньше в программе участвовали лишь банки, победившие в конкурсе, то отныне это может быть любой банк, готовый предоставить ипотечный кредит с компенсацией, исходя из ставки 10,7% годовых. Максимальная сумма льготного жилищного займа увеличена до двух миллионов рублей. Кредит может не предоставляться, если степень износа покупаемого капитального жилья превышает 60%, а деревянного – 50%.  

 Помимо этого, югорские депутаты приняли поправки, согласно которых льготы по оплате услуг ЖКХ для работников сельской местности вступили в силу не с июля, а с 1 января 2006 года.

 Самой приятной частью заседания стало награждение 24-х человек почетными грамотами Думы Югры за участие в парламентской деятельности региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку