План по ипотечным кредитам перевыполнен

22.12.2006 00:00

По данным начальника управления потребительского и ипотечного кредитования Олега Мосина, на 1 декабря 2006 года общий объем ипотечных кредитов составил 4,9 млрд рублей.  Большая часть, 3,8 млрд рублей,  выдана в  рамках реализации программы ХМАО «Улучшение жилищных условий населения округа на 2005-2015 годы».

Наиболее активно работа в данном направлении идет в Нефтеюганском районе, где на 1 декабря портфель ипотечных кредитов составил 887 млн рублей, и Нижневартовском – 612 млн, а также Сургуте – 610 млн и Ханты-Мансийске – 468 млн рублей.

За это время с помощью средств банка улучшить свои жилищные условия смогли более 3 000 семей.

На сегодняшний день в рамках окружной ипотечной программы Ханты-Мансийский банк выдал порядка 51% от общего объема кредитов, заняв первое место среди пяти уполномоченных финансово-кредитных организаций.

«Безусловно, на столь внушительные результаты повлияла наша развитая филиальная сеть, а также приемлемые условия по кредитам. Банк  не берет никаких дополнительных комиссий на любом этапе оформления документов.

Несомненный плюс и в том, что нам одним из первых удалось автоматизировать все технологии с Ипотечным агентством Югры и наладить действительно продуктивный контакт», - пояснил Олег Мосин.

Ханты-Мансийский банк в марте стал одним из победителей открытого конкурса правительства Югры на право участия в региональном ипотечном проекте. В соответствии с соглашением между банком и департаментом инвестиций, науки и технологий округа, Ипотечное агентство Югры компенсирует участнику программы процентную ставку по кредитному договору до 5% или до ставки рефинансирования. Кредит предоставляется сроком до 20 лет. 

В рамках собственной ипотечной программы банка ссуда выдается под 13% годовых сроком до 15 лет, сообщили  в финансовом учреждении.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку