Ханты-Мансийск готовиться стать шахматной столицей мира

18.01.2007 00:00

Его подписали вице-президент ФИДЕ И. Гельфер и исполнительный директор оргкомитета Югры Н. Бондарев.

На подписании документа также присутствовали президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко и помощник президента ФИДЕ в России Берик Балгабаев. По словам Израэля Гельфера, Ханты-Мансийск выбран местом проведения столь значимых спортивных событий прежде всего потому, что показал прекрасный уровень организации Кубка мира 2005.

Согласно контракту, проведение Кубка мира 2007 планируется в ноябре. Ожидается приезд 128 участников из более чем 50 стран мира. Призовой фонд составит 1млн 600 тыс рублей, причем доля победителя – 100 тысяч.

Одним из условий подписанного документа является гарантированное участие в Кубке мира 2007 трех шахматистов Югры. В октябре 2007 года пройдет отборочный тур, в ходе которого 12 спортсменов Ханты-Мансийского автономного округа будут бороться за право участвовать в этих соревнованиях.

Как отметил Василий Филипенко, сейчас ФИДЕ рассматривает вопрос изменения формата проведения Кубка мира. Если это произойдет, то победитель Кубка будет сразу выходить на поединок с чемпионом мира. По мнению организаторов, это сделает соревнования более зрелищными и значимыми.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку