Россия представила в МОК книгу по Сочи-2014

10.01.2007 00:00

В ней есть все, что может только понадобиться дотошной комиссии МОК.

Как утверждает многократный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, "книга очень сильная, она отвечает всем требованиям, которые выдвигает Международный Олимпийский комитет". По мнению Попова, у Сочи очень высокие шансы.

Заявочную книгу должен получить каждый из членов МОК, поэтому российская делегация привезла сто трехтомных экземпляров. В каждой заявке подробно расписан будущий проект — от плана спортивных сооружений и схем движения транспорта до описания церемоний открытия и закрытия.

В рамках подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 планируется построить две Олимпийских деревни. Федеральная целевая программа развития Сочи предусматривает выделение 313,9 миллиарда рублей на строительство 200 километров новых автомобильных и железных дорог, а также современного терминала аэропорта, принимающего четыре миллиона пассажиров в год.

Кроме того, власти города планируют удвоить количество гостиничных номеров категории 3-5 звезд, сообщает РИА "Новости". Среди главных преимуществ Сочи отмечается уникальное географическое положение города-курорта, где сочетается средиземноморский и альпийский климат.

В Сочи практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным. К тому же высокогорные спортивные сооружения будут располагаться всего в 40 минутах езды от побережья.

Как сообщает РТР-спорт, идею проведения Игр в городе поддерживают, по данным последних опросов, две трети россиян. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Оценочная комиссия МОК планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины апреля 2007 года. Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку