Новая жизнь с нового года? Подумайте о главном

10.01.2007 00:00

  И нет лучшего времени что-то начать менять в себе и в окружении, чем начало нового года и первый рабочий день (тем более, нынче это даже не понедельник!). Женщинам, которые сегодня планируют «новую жизнь» — адресует свои размышления тренер международной категории по танцевальным и ритмическим видам гимнастики Елена Бакланова.

— Эпидемия, охватившая современных женщин, тюменок в том числе — это погоня за вечной молодостью и красотой. А мне хочется напомнить женщинам, что они — носительницы непреходящих ценностей.

2 дня назад мы дружно, всей страной отпраздновали Рождество …

Если мы с вами посмотрим на образ Богоматери с младенцем, прежде всего, это образ Любви, Доброты. Это и есть ценности, которые должна нести в себе женщина. Потому что мужчина, способный любить — страну, народ, Бога — всегда учится этому у женщины.

Почему женщину труднее увлечь (новоявленными учениями и модными поветриями)? Потому что она думает о вечном, в ней есть основательность и она хранительница именно непреходящих ценностей.

Можно переосмыслить применительно к нашему времени притчу о горшке и цветке. Напомню ее. Женщина собралась посадить цветок и очень долго выбирала горшок. Она долго сомневалась какой предпочесть: с эмалью — без эмали, с росписью или без … И пока она заботилась о горшке, цветочек у нее увял.

Наших женщин завлекают рецептом вечной молодости — в определенном смысле это одурманивание, искушение. Женщине надо заниматься, прежде всего, детьми, семьей — заботиться о живом цветке. И вспомнить слова поэта Николая Заболоцкого: «Что есть красота? За что ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?»

Нужно помнить что терпение — это красота, а то или иное искажение совести, которое происходит в человеке, совершается в угоду той или иной страсти охватившей человека.

Всем, а женщине особенно, нужно думать о чистоте своего сердца. А в отношении современных методов физического совершенствования хочу напомнить слова апостола Павла: не забывайте, что тела ваши есть храм Духа Святого, который вы имеете от Бога, а не сосуд для блуда и страстей.

Сейчас стала модной определенного плана религиозность, в том числе, ажиотажное паломничество. При этом забываем, что паломничество — не самоцель, а изменение состояния своей жизни, такой же способ совершенствования, как пост, молитва и т.д.

А мужчинам хочу сказать, что каждый выбирает в жизни Путь: женщину, религию, дорогу. При выборе спутницы пожелаю проявить бдительность и определенную прозорливость.
  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку