Об улучшении условий труда работников бюджетной сферы

28.12.2006 00:00

Их подписали первый заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова и президент ассоциации профсоюзных организаций работников бюджетной отрасли ХМАО Анатолий Шатилович.

Соглашение вступает в силу с 1 января 2007 года и действует до 31 декабря 2009 года, распространяется на организации образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, которые находятся в ведении исполнительных органов государственной власти Югры. Оно направлено на совместную деятельность правительства и ассоциации в области оплаты труда, охраны труда и экологической безопасности, оздоровления, социальных льгот и гарантий, улучшения жилищных условий, гарантий занятости населения. Согласно документу, отношения профсоюзов с правительством строятся на основе социального партнерства и взаимодействия сторон по регулированию социально-трудовых отношений. Во многом он направлен на улучшение условий труда и отдыха работников бюджетной сферы автономного округа.

Наталья Западнова поздравила всех присутствующих, среди которых были руководители окружных департаментов образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, труда и социальной защиты населения, с подписанием соглашения.

 «Потому что за этим стоит очень сложная, кропотливая работа. Сняты многие проблемы, которые возникали в процессе обсуждения. В формировании институтов гражданского общества, управлении и регулировании социальных процессов сегодня велика роль профсоюзов. Я полагаю, мы и дальше будем совершенствовать механизмы, а также внедрять новые. И в процессе нашей деятельности удастся решить вопросы, которые остались нерешенными», - отметила она.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку