Операция «Ель - 2006» завершена в Ханты-Мансийске

15.01.2007 00:00

В ней приняли участие сотрудники природного парка, ГРОВД, департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры, экологической милиции, студенты ЮГУ, ребята со станции юных натуралистов и школы №2 (школьное лесничество «Экос»). Цель мероприятия - охрана «зеленых красавиц» от незаконной вырубки в предновогодний период.

Велось круглосуточное дежурство на постах, патрулирование по лесным дорогам и в лесной зоне.  В результате проверено 380 единиц автотранспорта, задержаны три лесонарушителя, на которых оформлены протоколы. Обнаружены  места незаконной порубки 39 деревьев.

Совместные усилия оказались ненапрасными. Например, в прошлом году в этот период по городу было составлено шесть протоколов о лесонарушениях, в этом  - три. А в 2002 году было незаконно вырублено 150 деревьев (в 2006 - 42).

Для тех, кто предпочел живую елку искусственной, «Самаровский чугас» организовал «Елочный базар» (на теплично-питомническом комплексе ОМК, мини-рынке «Лукошко» и у административного здания природного парка). Для этого по лесорубочному билету было предварительно заготовлено 300 деревьев. Вырученные от продажи средства пойдут на содержание питомцев вольерного комплекса. Кроме того, желающие могли приобрести в Ханты-Мансийском лесхозе пропуск-разрешение на рубку ели в специально отведенных  местах.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе природного парка, в проведении операции приняли активное участие и оказали помощь ООО «ЭКО», ЗАО «НГРЭ», ЗАО «СК ВНСС», Урало-Сибирский региональный центр, ОАО «Обьгаз», Ханты-Мансийский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку