Новый закон защитит туристов

17.01.2007 00:00

Об этом сообщил журналистам спикер Б. Грызлов.

Он отметил важность этого закона. "К сожалению, наши туристы часто оказываются в неприятных ситуациях, когда отправляются на отдых", — сказал Грызлов. Он отметил, что существуют трудности, как с перелетом к месту отдыха, так и с размещением и пребыванием в гостиницах.

Грызлов посетовал, что "граждане допускают излишнюю осторожность, не открывают дверь переписчику, либо досконально изучают тот банк, в который намерены вложить средства, но совершенно спокойно на две недели вверяют себя и свою семью в руки совершенно неизвестной турфирмы".

Новым законом вводятся финансовые гарантии, которые позволят возместить ущерб, нанесенный недобросовестными турфирмами. Размер финансовых гарантий для операторов, занятых в сфере внутреннего туризма, составит 500 тысяч рублей, а для туроператоров, занятых в сфере международного, — 10 миллионов рублей. Положение вступит в силу с 1 июня 2008 года, сообщает Newsinfo.

Грызлов напомнил, что финансовые гарантии позволят возместить гражданам ущерб, нанесенный недобросовестными компаниями.

С 1 июня 2007 года вводится так называемый годичный переходный период, в течение которого размер финансовых гарантий для туроператоров, занятых в сфере международного туризма, будет составлять 5 миллионов рублей.

 


Источник: Вслух.ру


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку