О работе Ханты-Мансийской таможни в новом году

17.01.2007 00:00

9 административных дел по фактам недекларирования валюты возбудили сотрудники 
 
17:25  16.01.2007

 

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе уральского таможенного управления, пренебрёг таможенными правилами гражданин Азарбайджана, отправляясь на родину.

13 января 2007 года, при таможенном оформлении рейса Нижневартовск — Баку, он не указал в письменной форме, что вывозит 5 000 долларов США и 101 тысячу 650 рублей.

В другом случае пассажирка, вылетающая из Нижневартовска в Худжант, не задекларировала вывозимую валюту 6000 долларов США и 8500 российских рублей.

Еще 7 фактов недекларирования наличной иностранной валюты выявлено таможенниками в международном секторе аэропорта г. Сургут. Денежные суммы, которые везли пассажиры, были достаточно велики даже для такого богатого северного региона как Ханты-Мансийский округ, и, поэтому, даже зная о наказании за недекларирование валюты, пассажиры пытались утаить валюту от таможенного контроля. Пытались вывезти и 46 тысяч, и 177, и даже 185, 8 тысяч рублей.

Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», физические лица имеют право единовременно вывозить из России наличную иностранную валюту в сумме, равной в эквиваленте до 10 тысяч долларов США (включительно) без подтверждающих документов о том, откуда взялась данная валюта.

Однако при единовременном вывозе из Российской Федерации наличной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тысячи долларов, вся валюта подлежит обязательному декларированию таможенному органу путем подачи письменной декларации. 
  
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку