Российские биатлонистки выиграли эстафету в Рупольдинге

11.01.2007 00:00

Сборная России в составе Анны Богалий-Титовец, Ольги Анисимовой, Ирины Мальгиной и Натальи Гусевой опередили на 8 секунд сборную Германии, которой досталось "серебро". Представительницы России допустили на огневых рубежах всего один промах, в то время как немки ошиблись девять раз.

Сегодняшняя гонка получилась одновременно захватывающей и в то же время в ней было много привычного. Как часто бывает, борьба за первое место, отточенная суровой конкуренцией, довольно быстро свелась к сражению двух сборных — России и Германии. Если говорить о гонке кратко, то выделить стоит вот что: немки быстрее бежали, зато наши точнее стреляли, делится впечатлениями "Эхо Москвы".

Именно поэтому поначалу, пока еще не было стрельбы, российские биатлонистки в основном догоняли. Однако в конце концов, за четыре этапа соперницы достали девять дополнительных патронов, в то время как россиянки попользовались таковым только однажды. И тем не менее итоговое преимущество сборной России составило восемь секунд.

Добавим, что третье место в сегодняшней гонке заняла французская команда.

Губернатор Югры поздравил Ольгу Анисимову и Ирину Мальгину с победой на Кубке мира
 
 В напряженной борьбе биатлонистки из Ханты-Мансийска Ольга Анисимова и Ирина Мальгина 10 января завоевали золотые медали в составе женской сборной Российской Федерации по биатлону на очередном этапе Кубка мира в Рупольдинге. На 8 секунд российские девушки обошли соперниц из Германии.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, глава округа Александр Филипенко поздравил по телефону землячек с блестящим успехом и выразил уверенность, что и на предстоящем в феврале Чемпионате мира по биатлону представители Ханты-Мансийского автономного округа в сборной России выступят достойно и смогут подтвердить свой высокий класс спортивного мастерства.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку