Системы видеонаблюдения и усиленный режим несения службы

18.01.2007 00:00

 Такие меры предусмотрены комплексной программой по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, реализация которой завершится в конце 2007 года.

В настоящее время на балансе органов внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа находятся 100 видеокамер в 10 муниципалитетах: городах Ханты-Мансийск, Лангепас, Покачи, Когалым, Белоярск, Советский, Нижневартовск, а также в посёлках Белый Яр (Сургутский район),  Новооганск и Излучинск (Нижневартовский район). 

Все камеры расположены в общественных местах, где наиболее часто совершаются  неправомерные действия со стороны граждан.

 По итогам 2006 года с использованием этих современных технических средств в автономном округе раскрыто 26 преступлений и выявлено более 600 административных правонарушений.

Как отмечают специалисты, нововведение позволяет прибыть патрульно-постовым нарядам милиции на место происшествия в кратчайшие сроки и раскрыть преступление по «горячим следам».

Кроме того, в рамках комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в муниципальных образованиях Югры действуют 53 установки экстренной связи «гражданин - милиция». В течение первого квартала нынешнего года ещё 47 таких устройств появятся в городах и районах автономного округа.

Общий объём финансирования мероприятий составляет около 120 миллионов рублей. Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора Югры, из этих средств на борьбу с преступностью более 106 миллионов предусмотрены бюджетами муниципальных образований.

Милиционеры Югры переходят на усиленный режим несения службы

Усиление объявлено по всей России - в связи с угрозой теракта. Как заявил начальник Управления внутренних дел Югры Николай Гудожников, в округе под усиленный контроль уже взяты все особо важные объекты жизнедеятельности, дороги, аэропорты и железнодорожные вокзалы. В городах и районах созданы группы особого реагирования.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку