Пособие на ребенка - неработающему отцу и опекуну

09.01.2007 00:00

Размер ежемесячного пособия на первого ребенка в период беременности, отпуска по беременности и родам и последующему уходу за ребенком до 1, 5 лет составит 1 500 рублей. На второго и последующих детей — 3 000 рублей, при этом при уходе за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования, впервые пособие по уходу за ребенком могут получать как неработающие матери, так и отцы и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Размер ежемесячного пособия на первого ребенка для работающих женщин, а также матерей, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия, прекращением деятельности индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов составит 40% среднего заработка, но не менее 1 500 рублей на первого ребенка и не менее 3 000 рублей на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия при этом не может превышать 6 000 рублей.

В случае ухода за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия суммируется, при этом сумма пособия не может превышать 100% размера среднего заработка (дохода), но не может быть ниже суммы минимальных пособий.

В районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, применяются районные коэффициенты. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку