Договор Югры и Томской области о строительстве моста

10.01.2007 00:00

 Губернатор Югры подписал от имени Правительства автономного округа  соглашение между Министерством транспорта РФ, Федеральным дорожным агентством, Томской областью и ХМАО о разработке проектно-сметной документации и строительстве мостового перехода через реку Вах на автодороге Стрежевой – Нижневартовск.

Документ определяет, что финансирование мостового перехода будет осуществляться на паритетных началах из бюджета Югры и Томской области. Заказчиком определен дорожный департамент автономного округа.

Установлены и сроки строительства мостового перехода через Вах – начало строительства в 2008 году, а в конце 2009 года по нему должно быть открыто движение.

"Строительство этого мостового перехода является очередным звеном широтной автомагистрали Восток-Запад, которую мы строим уже много лет. Магистраль позволит включить в промышленную эксплуатацию новые перспективные территории и обеспечит сквозной проезд от Урала в Восточную Сибирь, -  подчеркнул Александр Филипенко в своем комментарии. - Новые возможности появятся у предприятий "Томскнефти", а для жителей Стрежевого этот мостовой переход означает прямой выход на "большую землю".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку