А. Филипенко

25.12.2008 00:00

Проектировщики  института  "Ленгипроречтранс" представили Губернатору Югры  Александру Филипенко материалы  о предварительных результатах научно-исследовательской работы  по подготовке  проекта коренного спрямления русла реки Иртыш в районе 20–32 км (это  участок  между Старицей и Самаровской протокой).

Как известно, Иртыш в этом месте делает петлю, что отрицательно  сказывается на судоходстве и на состоянии прибрежных земель. Петербуржские учёные предлагают вернуть его в русло, по которому он протекал 100 лет назад.  Строительство канала  длиной 4 км и шириной 200 м снизит интенсивность темпов размыва вогнутого правого берега Северной излучины, обеспечит  нормальные гидрологические условия для судоходства и эксплуатации пассажирских причалов речного вокзала. Проект позволит также защитить  от размыва насыпи Восточной объездной автомобильной дороги и  укрепить берега перспективной территории микрорайона "Восточный" города Ханты-Мансийска.

Губернатор одобрил проделанную работу и высказал пожелание, чтобы проектировщики активно приступили к проектно-изыскательским работам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку