Второй сезон премии «Заветная мечта»

16.01.2007 00:00

На Большую премию уже заявлено 161 произведение (64 романа и 97 сборников повестей и рассказов), на Малую – 178 повестей и 162 рассказа. География присланных работ, также как и в первом сезоне, обширна. Прозаические произведения для детей среднего и старшего школьного возраста приходят со всей России, а также из Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Беларуси, США и Украины.

До 31 января 2007 года «Заветная мечта» принимает рукописи и впервые изданные прозаические произведения, написанные на русском языке. Принять участие в конкурсе может любой желающий без ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства. Выдвигать произведения на конкурс могут не только сами авторы, но и  издатели, представители СМИ, различные общественные организации, библиотекари и многие другие. В случае победы своего автора номинатор получит денежное вознаграждение из специального фонда премии.

Предварительные итоги второго сезона комментирует координатор литературного совета премии «Заветная мечта» Михаил Бутов: «Прошлый год был другим. Авторы и издательства представили то, что накопилось у них за несколько лет. Сейчас же премия живет в устойчивом, «рабочем» режиме. По присланным изданиям видно, что мы «мониторим», главным образом, то, что издано даже не в 2005, а уже в 2006 году.  Поэтому сейчас мы не имеем такого жанрового разнообразия, как в прошлом сезоне.

К моему удивлению, в этом году пришло очень мало детских детективов. Как всегда, весьма проблемные номинации – «За самое смешное произведение» и «За лучшее произведение о животных и живой природе». Номинация «За литературный дебют» поменяла свой характер – теперь мы рассматриваем не только произведения юных авторов, победителем-дебютантом вполне может оказаться и пожилой человек, но каких-либо скидок в отношении литературного уровня мы делать не станем».

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе благотворительного фонда «Заветная мечта», сегодня несколько безусловных финалистов этого года уже определены. Но их пока не так уж много, «вакансий» гораздо больше. Поток рукописей меньше, чем был в прошлом году, поэтому у каждого больше шансов на победу.

Конкурсные произведения принимаются по адресу: 123022, Москва, ул. Красная Пресня, д. 22; Тел./факс (495) 974-90-54, подробно о премии и условиях конкурса можно узнать на сайте: www.dreambook.ru.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку