Передача полномочий с федерал. уровня на региональный

06.02.2007 00:00

Александр Филипенко отметил, что в процессе получения полномочий правительственным структурам автономного округа следует учитывать все возможные проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

В частности, глава региона еще раз подчеркнул необходимость опережающей подготовки всей нормативной базы для обеспечения режима непрерывности в работе. Заместителям председателя Правительства Югры дано персональное поручение – в работе с федеральными министерствами и ведомствами самым тщательным образом подходить к обеспечению переданных полномочий финансовой и нормативной базой.

Губернатор также поручил своим заместителям в короткие сроки закончить работу над анализом уровня объективности, с которым структуры Правительства подходят к рассмотрению проектов по увеличению тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оказания транспортных услуг в авиа- и автоперевозках.

Важной темой на аппаратном совещании прозвучал вопрос о формировании конкретных мероприятий по участию автономного округа в проекте "Урал промышленный - Урал Полярный".

"Для нас этот проект, одобренный, кстати, на съезде партии "Единая Россия", надежная база социально-экономического развития не только западных территорий автономного округа, но и всей Югры на перспективу", - подчеркнул Александр Филипенко.

Коснувшись подготовки к предстоящим в марте выборам в Думу Тюменской области, Губернатор автономного округа особо выделил вопрос о соблюдении законности в этот период: "Очень важно, чтобы надзирающие и контролирующие структуры обеспечили соблюдение выборного законодательства в полном объеме и не допустили в ходе этой кампании инцидентов, связанных с его нарушением".

Он также дал поручения, касающиеся активизации работы по информационному обеспечению хода подготовки к выборам и ведению разъяснительной работы среди населения округа.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку