«Дух огня»: гостей и участников ожидает все самое лучшее

29.01.2007 00:00

В этот раз всех гостей и участников ожидает все самое лучшее, что было на предыдущих четырех кинофестивалях. Готовится юбилейная программа с историей фестиваля.

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проходит с 2002 года. Ежегодно в разных залах города Ханты-Мансийска и всего Ханты-Мансийского округа — Югры во время фестиваля идут тематические ретроспективные показы. Из года в год работает программа «Кинематографические мифы народов Севера», «СССР — великое кино» и др. Наличие этих программ позволяет участникам фестиваля и зрителям системно знакомиться с шедеврами мирового кино. Каждый фестиваль посвящается уникальному кинематографическому мастеру.

Во время фестиваля постоянно работает профессиональный клуб, который всегда обеспечивается уникальной культурной программой, включающей эксклюзивные выступления выдающихся исполнителей классической рок- и поп-музыки. В рамках фестиваля проводятся ежегодные фотографические и изобразительные выставки. Нужно отметить, что все без исключения фестивальные просмотры проходят при заполненных залах.

В рамках фестиваля пройдут презентации фильмов. Ожидаются такие гости как: Юрий Башмет, рок-музыкант Сергей Шнуров и группа «Ленинград», Станислав Говорухин, Вячеслав Бутусов, Михаил Задорнов и многие другие выдающиеся гости.

Комитетом по туризму уже ведется работа по подготовке к кинофестивалю «Дух огня». Разработаны экскурсионные программы для разных категорий туристов: корпоративные, индивидуальные, для VIP гостей, социальные. Регулируется режим работы музеев, чтобы у туристов и гостей города Ханты-Мансийска была возможность посетить и кинопоказы и выставочные экспозиции. Организована работа национальных стойбищ с возможностью познакомиться с уникальной культурой коренных народов Севера.

Развлекательные комплексы готовят различные культурные программы с предоставлением скидок и обслуживанием гостей на высоком уровне.

Гостей ждет активный отдых, все желающие могут покататься на: лыжах, горных лыжах, сноуборде, коньках, аргамаках, тюбинге. Так же покататься на оленьих и собачьих упряжках или лошадях.

Комитет по туризму изготовил буклеты, информационные листовки содержащие программу мероприятий фестиваля, справочную информацию о работе музейных комплексов, развлекательных комплексов, с телефонами гостиничных и ресторанных предприятий.

Поскольку, февраль является богатым месяцем по числу Международных событий: Ачери-биатлон, «Дух огня» в столицу Югры ожидается прибытие большого количества туристов, для которых организован отдых на высоком международном уровне. Гостеприимная Югра всегда ждет гостей! 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку