Сбербанк: новый дополнительный офис и выпуск акций

06.02.2007 00:00

Новое подразделение Сбербанка отвечает всем требованиям современного банковского обслуживания. Частным клиентам предлагаются комплексные банковские услуги: вклады в рублях и иностранной валюте, кредитование, открытие и обслуживание счетов банковских карт, валютно-обменные операции, денежные переводы. Подразделение осуществляет прием платежей, в том числе коммунальных   и  платежей   по кредитам.


В помещении офиса установлен круглосуточный банкомат.


         В текущем году в Ханты-Мансийске ожидается открытие еще двух новых дополнительных офисов по обслуживанию клиентов. 
 
2. 02.2007г.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций  № 1481.

 

Сбербанк России сообщает о начале размещения дополнительного выпуска
обыкновенных акций


Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество) объявляет о начале размещения дополнительного выпуска обыкновенных акций, который будет проведен на территории Российской Федерации среди юридических и физических лиц. К размещению предложено 3,5 млн. обыкновенных акций банка.


Полученные средства банк планирует использовать на расширение активных операций в первую очередь на развитие кредитование российской экономики и частных лиц, а также операций с ценными бумагами.

 

Размещение акций осуществляется с привлечением ЗАО “Банк Кредит Свисс (Москва)” и Коммерческий банк “Дж.П. Морган Банк Интернешнл” (ООО), которые будут выполнять функции брокеров и букраннеров (ведущих книгу заявок).


В соответствии с федеральным законодательством контрольный пакет акций Сбербанка России принадлежит Центральному банку Российской Федерации. В настоящее время его доля в уставном капитале Сбербанка России составляет 60,57%. На долю акционеров-юридических лиц приходится около 34% акций (в том числе на долю нерезидентов - порядка 19% акций), около 6% принадлежит частным инвесторам. Акционерами Сбербанка России являются около 200 тысяч юридических и физических лиц.


Капитализация банка за последние пять лет возросла более чем в сорок раз и в настоящее время составляет около 69 млрд. долларов США. По размеру рыночной капитализации банк занимает 3-4 место среди крупнейших российских компаний. Обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка России включены в котировальные списки фондовых бирж ММВБ и РТС.


В 2006 году Сбербанк России впервые вошел в сотню крупнейших мировых финансовых организаций по версии журнала The Banker, заняв 82-е место, а по версии The Financial Times Сбербанк России занимает 43 место в рейтинге крупнейших по капитализации банков мира. Журналом Euromoney Сбербанк России признан “Лучшим банком России 2006 года”. Совокупные активы Сбербанка России превышают 3,3 трлн. рублей и составляют более четверти активов российской банковской системы. Капитал банка приблизился к 350 млрд. рублей.


Достижения банка получили адекватную оценку международных рейтинговых агентств. Облигации банка имеют кредитные рейтинги инвестиционного уровня: Fitch Ratings – "BBB+", на уровне суверенного рейтинга Российской Федерации; Moody`s – "А2", что превышает рейтинг выпущенных еврооблигаций Российской Федерации (Ваа2). По национальной шкале банк имеет рейтинг – ААА.ru.


Филиальная сеть банка включает в себя 17 территориальных банков, 840 отделений и более 19 тысяч внутренних структурных подразделений, расположенных во всех регионах России.
Подробная информация о Сбербанке России находится на сайте банка в сети Интернет (www.sbrf.ru).


Настоящий документ является рекламным объявлением, а не Проспектом ценных бумаг. Инвесторам не следует подписываться на какие-либо ценные бумаги, о которых идет речь в настоящем объявлении, кроме как на основании информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг.


Настоящий документ не представляет собой предложение преимущественных прав или Акций или приглашение осуществлять преимущественные права или подписываться, в зависимости от обстоятельств, на преимущественные права или новые обыкновенные акции (далее – “Акции”) Сбербанка России, подлежащие размещению в соответствии с решением о дополнительном выпуске акций, утвержденным Наблюдательным советом Сбербанка России 21 декабря 2006 г. и зарегистрированным Центральным банком Российской Федерации 27 декабря 2006 г., в какой-либо юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение будут неправомерными, и не предназначено для выпуска, публикации или распространения в Соединенных Штатах Америки, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо иной юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение ограничено.


Настоящий документ не является предложением или продажей преимущественных прав или Акций в Соединенных Штатах Америки. Преимущественные права и Акции не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США 1933 г. “О ценных бумагах”, в действующей редакции (далее – “Закон “О ценных бумагах”) или в каком-либо регулирующем органе по ценным бумагам какого-либо штата или иной юрисдикции Соединенных Штатов Америки и не могут предлагаться или продаваться в Соединенных Штатах Америки в отсутствие регистрации или соблюдения применимого исключения из правил о регистрации. Сбербанк России не зарегистрировал и не имеет намерения зарегистрировать какую-либо часть предложения преимущественных прав или Акций в Соединенных Штатах Америки, и не имеет намерения осуществить публичное предложение ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки.


В любом Государстве-участнике Европейской экономической зоны, которое применяет Директиву 2003/71/EC (совместно с любыми применимыми реализующими ее мерами, действующими в любом Государстве-Участнике, далее – “Директива о проспектах”), настоящее сообщение адресовано только квалифицированным инвесторам и предназначено только для квалифицированных инвесторов в таком Государстве-участнике в значении Директивы о проспектах или иным инвесторам, которым оно может быть адресовано на законном основании в соответствии с Директивой о проспектах.


Настоящее сообщение может быть распространено только среди (и предназначено только для) (i) лиц за пределами Соединенного Королевства, (ii) профессиональных инвесторов, подпадающих под регулирование Статьи 19(5) Приказа 2005 г. “О финансовой рекламе”, изданного в соответствии с Законом 2000 г. “О финансовых услугах и рынках” (далее – “Приказ”), или (iii) компаний с высоким уровнем собственного капитала или иных лиц, которым оно может быть на законном основании сообщено в соответствии со Статьей 49(2)(a) - (d) Приказа (все такие лица совместно далее именуются “соответствующие лица”). Преимущественные права и Акции доступны только соответствующим лицам, и любое приглашение, предложение или договор о подписке, покупке или ином приобретении таких преимущественных прав или Акций будет сделано только соответствующим лицам или заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, которое не является соответствующим лицом, не должно полагаться на данный документ или его содержание и не может действовать, полагаясь на данный документ или его содержание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку