В медицинском автопарке Югры пополнение

25.01.2007 00:00

Современные реанимобили поступили в автономный округ в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

 "Я рад тому, что в прошлом году нам удалось обновить автопарк скорой помощи на пятьдесят процентов. Машины все новые, и к тому же оснащены современным медицинским оборудованием, - отметил на церемонии Александр Филипенко. - Это позволит нашим врачам гораздо быстрее и качественнее оказывать необходимую людям медицинскую помощь".

Напомним, на оснащение лечебно-профилактических учреждений автомобилями скорой медицинской помощи в рамках приоритетного национального проекта в 2006 году было израсходовано 50 млн. рублей на приобретение 91 автомобиля. 61 автомобиль приобретен на средства окружного бюджета, 16 - из средств федерального бюджета, 14 машин - из средств муниципальных образований.

Как отметил директор окружного департамента здравоохранения Виктор Вильгельм, при имевшихся ранее 186 единицах санавтотранспорта в настоящее время парк машин скорой помощи обновлен наполовину. В течение нынешнего года потребности медицинских учреждений Югры в новых автомобилях будут удовлетворены.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку