Олимпиец Николай Круглов - посол «Сочи-2014»

18.01.2007 00:00

Напомним, что вместе с Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года претендуют Зальцбург (Австрия) и Пьончанг (Корея).

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, комментируя свою миссию, Николай Круглов рассказал ИА «Весь спорт»:

«Когда я в прошлом году по приглашению заявочного комитета «Сочи-2014» побывал в Сочи, познакомился с предлагаемыми местами проведения соревнований, проектами спортивных сооружений — понял, что это не только возможно, но и более чем реально.

Особенно меня подкупило, что после игр в Сочи останутся современные базы для тренировок и соревнований. Это то, что сейчас наиболее важно для России и детей, которые хотят заниматься спортом.

Центров зимних видов спорта у нас пока немного — пожалуй, вообще один, в Ханты-Мансийске, за который я выступаю. Если появится еще один, в Сочи, это будет просто здорово. Я ведь еще и потому искренне поддерживаю заявку Сочи, что сам мечтаю выступить на Олимпиаде 2014 года.

Выступить на Олимпийских играх на своей Родине — это уникальная возможность. А что? В 2014 году мне будет всего 33 — самый расцвет для биатлонистов. Я с удовольствием становлюсь послом российской заявки и сделаю все, чтобы в этой гонке мы стали первыми. Уж выбрасывать ногу на ленточке я умею!»
  
    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку