О строительстве мечети в Ханты-Мансийске

24.01.2007 00:00

В беседе с Губернатором также приняли участие муфтий регионального духовного управления мусульман автономного округа Тагир хазрат Саматов, имам местной мусульманской религиозной организации Ханты-Мансийска Рустам хазрат Аминов. В частности, обсуждался вопрос строительства в Югре новой мечети.

 Гости продемонстрировали Александру Филипенко проект будущего сооружения. Глава региона отметил, что Правительство автономного округа будет содействовать в решении проблем, связанных с его строительством.

Талгат Таджуддин рассказал Губернатору о том, что ведутся работы по завершению строительства мечетей в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске. Помощь в этом оказывают власти округа и муниципалитетов, предприятия, прихожане. "Ваша огромная личная заслуга в том, что в городах Югры строятся новые мечети. Своей мудростью вы поддерживаете появление в автономном округе новых духовных центров мусульман", - сказал Верховный муфтий России.

В завершение встречи Тагир хазрат поблагодарил Александра Филипенко за помощь, оказанную региональной властью в организации хаджа мусульман Югры в Мекку. Напомним, во второй половине декабря паломники отправились на самолете к святым местам. Чартерный рейс вылетал из Сургута и доставил верующих в Саудовскую Аравию.

Вопросы строительства мечети в столице Югры обсуждены в Ханты-Мансийске

Договор о сотрудничестве действует на протяжении трёх лет между Ханты-Мансийским региональным отделением партии «Единая Россия» и региональным духовным отделением мусульман.

Сегодня в его рамках заместитель председателя окружной Думы, секретарь Политсовета единороссов Югры Александр Сидоров и верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддин на встрече в Думе ХМАО обсудили ряд вопросов дальнейшего взаимодействия. Верховный муфтий рассказал о своей поездке по региону. В посёлке Талинка Октябрьского района он заложил камень на месте строительства будущей мечети, посетил действующую мечеть в г.Нягани

Учитывая возросшую тягу мусульманского населения к духовной культуре, верховный муфтий на встрече с депутатом Александром Сидоровым поднял вопрос о строительстве мечети в окружной столице.

Талгат Сафа Таджуддин и Александр Сидоров обсудили также ряд предложений по взаимодействию в рамках договора о сотрудничестве, сообщает информационно-аналитическое управление Думы ХМАО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку