По больничному теперь можно получить больше

19.01.2007 00:00

Согласно новым нормам, в расчет будут браться календарные дни нетрудоспособности, а не рабочие, как было ранее, сообщили  в региональном отделении Фонда социального страхования по Югре.

Возрастает и максимальный размер пособия за месяц —
с 15 000 до 16 125 рублей. Поскольку в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, применяется районный коэффициент, то максимально «по больничному» в Югре можно будет получить 24 187, 5  руб.

Однако это положение касается тех, кто на 1 января 2007 года имел право на получение максимального размера пособия как житель территории, приравненной к Крайнему Северу.

Для тех, кто в 2007 году лишь начинает трудовую деятельность на Севере, размер пособия будет зависеть, как и в целом по России, от общего страхового стажа: при стаже 8 лет и более это будет по-прежнему 100% заработка (но не более 16 125 рублей), 80% — при стаже от 5 до 8 лет и 60% — при стаже до 5 лет.

В страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой работодатель производил за работника отчисления в Фонд социального страхования.

Ежемесячное пособие по беременности и родам выплачивается работающим северянкам в размере 100% среднего заработка, но не более 16 125  руб. плюс районный коэффициент.

Если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам назначаются и выплачиваются по каждому месту работы.
  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку