Нацпроект - "Детсадовская пятилетка"

19.01.2007 00:00

Одним из главных вопросов стало строительство объектов социальной сферы.

 В Ханты-Мансийске должны появиться 10 но­вых детских садов - такую задачу поставил Глава города на ближайшую пятилетку. Он недоволен темпами работы в прошлом году и в наступаю­щем рекомендовал не терять ни дня: сегодня 3 000 маленьких ханты-мансийцев ожидают своей очереди в детский садик.

Механизм отведения и подготовки земельных участков под строительство непрост, но это - не оправдание для задержек, считает Валерий СУДЕЙКИН.

 В 2006 году начато плановое строительство детсадов на Пушкина - Коминтерна - Комсомоль­ской, Сургутской - Рябиновой. Идет реконструк­ция детского садика «Елочка» в Самарово, а еще на ул. Мичурина строится будущий учебно­-воспитательный комплекс (детский сад - дом детского творчества - детская музыкальная ШКола - библиотека).

В 20О7г:оду начнется строительство школы - детсада на Учхозе. Это за счет средств окружной программы укрепленИЯ материально-технической базы образова­тельных учреждений.

Но на решение социальных нужд идут и му­ниципальные средства. Так в 2007 году плани­руется начать возведение детсадов в СУ-967, ОМК, на Солдатском поле, по ул. Северной и в районе старой метеостанции.

Можно рассчи­тывать на то, что через несколько лет детсад для ханты-мансийских семей перестанет быть несбыточной мечтой.

 

Автор: Татьяна ЦИРЕНЩИКОВА

  

Комментарий 

 Заместитель Главы города по социальным вопросам Юрий СЕМЁНОВ:    

      - Что мешает обеспечить хантымансийсцев де­тскими садами? Если не вдаваться в детали, то отсутс­твие свободной земли и, скажем так, несовершенство административных механизмов сноса. Допустим, есть земля, но чтобы очистить ее от построек - пусть даже ветхих, аварийных - необходимо выполнить ряд административных процедур.  

В городе есть детсады, построенные несколько десятков лет назад (даже в тридцатых годах). Состо­яние близко к ветхому. Но в их отношении мы пока будем ограничиваться лишь ремонтами, поскольку при сегодняшней потребности каждое место в детса­ду дорого. Когда будет построено все, что заплани­ровали, - будем сносить старые здания и строить новые, капитальные.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку