Ответственность за пиротехнические изделия

19.01.2007 00:00

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в результате совместных действий прокуратуры автономного округа, УВД и контролирующих органов выявлены факты нарушения установленного порядка распространения пиротехнических изделий за период новогодних праздников.

В автономном округе проверено 514 торговых точек, осуществляющих хранение и реализацию указанной продукции. По результатам проверки составлено 155 протоколов об административных правонарушениях, по которым 50 лиц привлечено к административной ответственности, остальные материалы  находятся на рассмотрении в судах округа.

Зарегистрировано восемь фактов реализации пиротехнических изделий, не соответствующих требованиям ГОСТа, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

По итогам проверки изъято 29 593 пиротехнических изделия различных наименований на общую сумму 491 513 рублей.

На территории Югры  зарегистрировано одно обращение за медицинской помощью в связи с использованием пиротехнической продукции. Житель Лангепаса получил телесные повреждения при использовании петарды, ему поставлен диагноз: термический ожог правой кисти.

Опасных для здоровья и жизни потребителей искусственных елок, праздничных украшений, масок и других новогодних товаров при проведении проверок торговых точек, осуществляющих хранение и реализацию указанной продукции, не выявлено.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку