"Государь зимы" не принес в Югру морозов

23.01.2007 00:00

Хотя обычно именно эта пора знаменита низкими температурами.

Оттепели наблюдаются даже на севере области. Температура воздуха бьёт все рекорды. Причиной такой аномально теплой погоды являются циклоны, которые перемещаются с большими скоростями на материк. Они несут в своей циркуляции очень теплый воздух с Атлантического океана так быстро, что холодный арктический воздух не успевает проявить себя, а те робкие попытки, которые случаются в январе, в основном на севере области, в этом году непродолжительны.

Вот и в предстоящую неделю (до 28 января) погода будет резко меняться. Ожидается влияние очередного циклона, который с западными потоками будет перемещаться вдоль 55 широты от Москвы, через Екатеринбург, Курган и дальше на северо-восток, в районы Нижневартовска.

Вслед за ним резко понизится температура, но уже 27 января с усилением ветра морозы постепенно отойдут на восток. 28 января вновь повысится температура на всей территории Тюменской области.

Очень изменчива погода и в Ханты-Мансийском округе, хотя температурный режим здесь будет в основном зимний. До 28 января небольшой снег ожидается лишь местами, температура воздуха будет меняться от — 17-22  до — 28-33 градусов. Лишь днем 27 января в западных районах округа со снегом и метелью ожидается постепенное повышение температуры. 28 января уже в большинстве районов в зоне теплых атмосферных фронтов пройдет снег, метель, температура повысится ночью до — 16-21, днем до — 9-14 градусов, в южных районах ночью до — 12-17, днем до — 6-11°.

Автор: Екатерина Скворцова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку