Индекс цен на социально-значимые продукты питания

26.01.2007 00:00

По данным отдела ценообразования комитета по экономике и прогнозированию в течение года стоимость продуктов питания менялась, как в сторону увеличения, так и снижения. Так, с начала 2006 года цены на свинину и говядину возросли на 23,3% и 17,3% соответственно.

Стоимость колбасных изделий за год выросла от 11,2% - на сосиски и сардельки, до 14,4% на полукопченую колбасу, на мясо птицы же напротив отмечено снижение цен на 4,32%. Рыба свежемороженая подорожала на 32,4% или 10,07 руб./кг.

Стоимость молока не длительного срока хранения  за год возросла с 22 рублей за литр до 26 рублей, на молоко длительного срока хранения – в среднем на 5,9%. Цена на кефир стала выше на 8,2%, творог подорожал на 12,2%,   сметана – на 4,6%.

Сначала года цена на сахар-песок и пищевую соль возросли на 16,2% и 39,2% соответственно. Максимальный рост цены на сахар и соль был зафиксирован в феврале, когда стоимость килограмма сахара достигла  40 рублей 66 копеек, соли – 12 рублей 64 копейки.

Цены на муку высшего сорта выросли на 20,4%, хлеб ржано-пшеничный и хлеб 1 сорта  подорожали на 12,5% и 10,5% соответственно. Стоимость крупы  увеличилась от 9,5%, например, на рис, до 37,1%, как на пшено.  

 За год картофель подорожал на 31,19%, свекла – 4,69%, морковь- 7,57%, капуста – 22,9%, лук – 31,5%. В течение всего 2006 года стоимость овощей не была стабильной: самые низкие цены на овощи отмечены в сентябре, высокие в феврале-марте. Тогда как цена лука в течение года только росла.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку