Александр Легков - победитель масс-старта

23.01.2007 00:00

По ходу напряженной гонки Александр обошел лидера общего зачета Кубка мира Тобиаса Ангерера (Германия), который на финиш пришел третьим. А второе место занял француз Эммануэль Жонбе, отстав от нашего лыжника.

Эта победа принесла Александру Легкову первую золотую медаль на этапах Кубка мира. Другой хантымансиец - Олимпийский чемпион Евгений Дементьев в этом состязании пришел к финишу девятым.

Старший тренер мужской сборной России по биатлону в своем интервью журналу "Лыжный спорт" назвал тех, кто вошёл в основной состав сборной. В Чемпионате мира по биатлону в Антерсельве примут участие помимо Ивана Черезова, Сергея Рожкова, Максима Чудова, два представителя Ханты-Мансийска - Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко.

А вместо неудачно выступавшего на этапах Кубка мира, двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка мира в общем зачете Сергея Чепикова в сборную вошел Филипп Шульман.

За женскую сборную России по биатлону также выступят две представительницы столицы Югры. Это Ольга Анисимова и Ирина Мальгина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку