Врачи ОКБ отправились в сельские поселения

23.01.2007 00:00

В течение 10 дней медики будут обследовать жителей сельского поселения Нялинское.

В составе бригады – два терапевта, педиатр, невропатолог, офтальмолог, отоларинголог, гинеколог, лаборант.

Последний раз врачи окружной клинической больницы (ОКБ) были в Нялинском летом 2005 года. Учитывая, что в сельском поселении функционирует только амбулатория, выезд в город затруднен, а вероятность оперативно попасть на прием  к специалисту в самой ОКБ практически отсутствует, подобные мероприятия приобретают большую социальную важность.

Планируется, что специалисты осмотрят все работающее население, детей, пенсионеров, проживающих в Нялинском. Администрация сельского поселения организовала доставку в Нялинское жителей отдаленного поселка Пырьях - они находятся в еще более сложном положении, так как нормальное транспортное сообщение с этим поселком существует только в зимние месяцы.

Кроме доставки людей из соседних поселков на администрации сельских поселений возложены также обязанности по расселению врачей.

В феврале бригада ОКБ переедет в сельское поселение Луговской, в составе которого - 5 населенных пунктов, затем перебазируется в другие районы автономного округа, а летом в труднодоступных поселках района будет организована работа консультативно-диагностической плавполиклиники, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе главы Ханты-Мансийского района.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку