Изменения в Закон ХМАО

12.02.2007 00:00

Это закон "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребёнка, об оплате труда приёмных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

Предлагаемые к рассмотрению депутатов окружной Думы изменения и дополнения в этот закон учитывают опыт его реализации и направлены на повышение его эффективности. Документ также учитывает новые положения федеральных актов, касающихся прав и законных интересов приёмных родителей в части установления размера оплаты их труда.

Название нового закона Югры предлагается более объемлющее - "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребёнка, об оплате труда приёмных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа, о единовременном пособии при передаче ребёнка на воспитание в семью в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре". Это означает, что рамки государственной поддержки людей, берущих на себя благородную, но нелёгкую ответственность за детей со сломанными судьбами, расширяются. Единовременные выплаты приёмным родителям и опекунам - это одна новизна в законопроекте, которая подкрепляется субсидиями из федерального бюджета. Вторая - это то, что Правительство Югры решило взять на себя дополнительные расходы - оно, в случае принятия закона депутатами Думы автономного округа, будет осуществлять такие выплаты также патронатным воспитателям.

Общая сумма расходов окружного бюджета на реализацию Закона № 84-оз в 2007 году составит 522,5 млн. рублей, что в пятьдесят раз больше, чем выделяется из федерального бюджета. Югра по-прежнему остаётся уникальным регионом России, где оказывается столь широкая материальная поддержка людям, посвятившим себя воспитанию детей-сирот.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку