Новая система старта на Кубке мира по биатлону

15.02.2007 00:00

Решение об этом приняла накануне исполнительная дирекция международного союза биатлонистов. Международный союз биатлонистов постоянно работает над тем, чтобы сделать биатлон более зрелищным и интересным. Именно в Ханты-Мансийске впервые будет проведена тестовая спринтерская гонка.

По новой системе  спортсмены, занимающие в общем зачете места в первой двадцатке, будут стартовать в третьей, заключительной группе, тогда как биатлонисты, набравшие по результатам кубка минимальное количество очков,  начнут уходить со старта в первую очередь.

Нынешний финал Кубка мира, который пройдет в столице Югры с 15 по 18 марта,  продолжает тенденцию обновления правил мирового биатлона. Напомним, что  именно на трассах Ханты-Мансийска впервые в мире проведена популярная сегодня смешанная эстафета, сообщил пресс-атташе соревнований.

*        *        *

Столица Югры готовится принять мировую элиту биатлона

Подготовка к финальному этапу Кубка мира по биатлону продолжается в Ханты-Мансийске.

В настоящий момент в исполнительную дирекцию соревнований поступили заявки от 25 стран-участниц,  в числе которых сильнейшие сборные мира – Россия, Германия, Норвегия, Швеция и Франция.

На освещение финала Кубка мира подали заявки 99 журналистов, представляющие более 40 российских и зарубежных СМИ.

Наряду с этим продолжается благоустройство центра лыжного спорта.

Согласно распоряжению правительства Ханты-Мансийского автономного округа «О мероприятиях по формированию безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в  Югре» начался монтаж удобного доступа на северную трибуну стадиона.

Теперь люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно посещать центр лыжного спорта Ханты-Мансийска, сообщил пресс-атташе оргкомитета соревнований.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку