«ЮТэйр» отметила 40-летие со дня создания

08.02.2007 00:00

В мероприятии приняли участие губернатор Югры Александр Филипенко, спикер окружной думы Василий Сондыков, ветераны, представители органов исполнительной и законодательной власти Югры, многотысячного коллектива авиакомпании «ЮТэйр», которая образовалась на базе Тюменского авиапредприятия, осуществлявшего все основные авиаперевозки по территории ХМАО на протяжении сорока лет. 

Поздравляя именинников с Днем рождения, губернатор Югры Александр Филиппенко, отметил огромную роль авиации в открытии и промышленном освоении Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, ставшей для всего государства основой стабильного социально-экономического развития. «И сегодня коллектив авиакомпании «ЮТэйр» осуществляет основные авиаперевозки, связывая города Югры друг с другом, с крупными центрами европейской части страны, со странами ближнего и дальнего зарубежья», - сказал главы региона.

В своем приветственном слове к виновникам торжества, председатель окружной Думы Василий Сондыков отметил: «Сегодня авиакомпания «ЮТэйр» – крупнейший в мире оператор вертолетной техники российского производства, самый большой среди российских авиакомпаний подряд на вертолетные авиаработы, проводимые в интересах ООН. Высокий уровень безопасности полетов всех подразделений, участвующих в обеспечении и выполнении работ,  позволил вам успешно, гармонично и стабильно влиться  в мировую авиатранспортную систему. Вертолеты авиапредприятия выполняют различные работы по применению авиации в народном хозяйстве. Это и транспортные, и аэровизуальные полеты, строительно-монтажные и лесоавиационные, поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы, проведение мониторинга трубопроводов и многие другие».

На торжественном мероприятии были награждены лучшие работники авиакомпании «ЮТэйр». Почетного звания «Заслуженный работник транспорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» удостоены командир летного отряда №1 Владимир Попов и командир воздушного судна «ЯК-40» летного отряда №3 Владимир Слинкин.

Добавим, что летные экипажи «ЮТэйр» имеют большой опыт работы в различных странах, различных климатических зонах: от экваториальной зоны Африки и Юго-Восточной Азии, до российского Заполярья,  зона субтропиков и Южное полушарие. Самолеты и вертолеты, базирующиеся в Сургуте, Ханты-Мансийске, Ноябрьске и многих других городах выполняют работы по перевозке пассажиров, почты и груза, а также полеты по обслуживанию геологов, строителей, нефтяников, охране лесов и оказанию срочной санитарной помощи.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку