Мария Шарапова - посол мира и доброй воли ООН

16.02.2007 00:00

Александр Филипенко пожелал нашей землячке успехов в её благородной миссии, направленной на укрепление в мировом сообществе высоких идеалов добра и человечности.

"Вы преумножили славу нашей страны, гордость родной Югорской земли. Пусть поддержка многочисленных поклонников Вашего блистательного спортивного таланта придаст Вам творческой энергии для осуществления деятельности в новом качестве".

Мария Шарапова будет заниматься популяризацией спорта и здорового образа жизни среди молодёжи. Она ведёт активную благотворительную деятельность, создала собственный фонд для оказания поддержки жителям районов, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. 100 000 долларов спортсменка направила на реализацию программ, призванных вовлечь молодёжь из пострадавших регионов в работу по их восстановлению.

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954 года. С тех пор в качестве посланников мира и доброй воли мировые знаменитости выступают в поддержку деятельности ООН и её учреждений, содействуют соблюдению прав человека и разоружению, борются с распространением наркотиков, помогают инвалидам и детям.

*        *        *

М.Шарапова займется пожертвованиями пострадавшим на Чернобыльской АЭС

Сегодня официально будет объявлено имя нового посла доброй воли ООН. Им станет известная российская теннесистка Мария Шарапова.

Предполагается, что на сегодня же Шарапова объявит о пожертвованиях в фонд поддержки проектов по восстановлению районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В качестве посланника доброй воли ООН знаменитая теннисистка должна будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди молодежи.   
 
Информационно-аналитический центр «России молодой»
14.02.2007 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку