Правительство наградило больницу Югры

14.02.2007 00:00

VI-я церемония награждения победителей состоялось 13 февраля в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце.

Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится ежегодно, начиная с 2002-го года по инициативе Министерства экономического развития и торговли РФ и Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Конкурс охватывает более 70-ти субъектов российской федерации и более 40 отраслей экономики.

Выступая на открытии церемонии, вице-премьер Александр Жуков подчеркнул, что правительство заинтересовано в расширении круга предприятий с активной социальной политикой. "С 2007 года Россия вступает в период абсолютного сокращения населения трудоспособного возраста", - заявил Жуков, отметив, что это становится серьезным препятствием для экономического развития страны.

В этом году в конкурсе приняли участие около 1000 предприятий и организаций со всей России. Победители были награждены дипломами правительства РФ и грамотами оргкомитета конкурса. ОКБ Ханты-Мансийска присуждена награда как "Предприятию высокой социальной эффективности" в категории "Здравоохранение". В данной номинации больницу награждают уже второй раз.

ОКБ Ханты-Мансийска входит в список самых комфортабельных и высокотехнологичных медицинских учреждений России. Активная социальная позиция больницы была неоднократно отмечена почетными грамотами губернатора ХМАО-Югры Александра Филипенко и Департамента здравоохранения округа. Впервые премию "Российская организация высокой социальной эффективности" представителям ОКБ Ханты-Мансийска вручили в феврале 2006 года.

"В нашей больнице есть полный пакет социальных гарантий для сотрудников", - говорит главный врач ОКБ Ханты-Мансийска Аркадий Белявский. – "Кроме того, мы активно помогаем им повышать квалификацию, отправляем специалистов на стажировки в лучшие клиники не только России, но и других стран. Мы регулярно устраиваем спортивные соревнования, концерты, праздники, поддерживаем наших ветеранов. И все это не на словах. Это наша социальная политика".

Белявский также отметил, что ханты-мансийская больница получает уже вторую правительственную награду в ходе приоритетного национального проекта "Здоровье". По словам главврача больницы, это является признанием успешной реализации нацпроекта в ХМАО-Югре.

Материал подготовила Екатерина Рубцова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку