Ханты-мансийский сноубордист - первый в России

15.02.2007 00:00

Алексей Козлов из Тобольска замкнул 8-ку сильнейших в состязаниях юношей 17-19 лет. Всего было разыграно 6 комплектов наград.

 Особо отличились представители Красноярского края, которые трижды поднимались на вершину пьедестала почёта.

Победителями первенства России стали Илья Петров, Алёна Заварзина и Александра Кочеткова. Золотые медали также завоевали Дмитрий Базанов из Камчатской области и Анастасия Асанова из Екатеринбурга.

 * * *

Первенство России по сноуборду среди юношей и девушек стартовало в столице Югры вчера, 14 февраля. В первой дисциплине соревнований, сноубордкроссе, приняли участие 107 сноубордистов из Москвы, Башкортостана, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской и Камчатской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края.

Несмотря на низкую температуру, организаторами и представителями команд  было вынесено решение соревнования не отменять. Как заявили в оргкомитете первенства, спортсмены остались довольны трассой. По их словам,  горнолыжный комплекс Ханты-Мансийска – лучший в этом сезоне в России.

Это подтверждает малое количество травм, которое зависит от того, насколько качественно подготовлена дистанция. Как отметил Александр Вегеле, главный судья соревнований, незначительные травмы получили лишь трое спортсменов. Двое из них оперативно доставлены в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

У самых младших участников среди девушек не было равных представительницам Красноярского края, которые полностью заняли пьедестал. У юношей победу праздновал хозяин трассы Никита Коваленко.

В средней возрастной группе победили спортсмены из Челябинской области и Камчатки. У ребят самого старшего возраста обладателями пальмы первенства стали представители Красноярского края, которые собрали больше всех наград в первый день состязаний.

Напомним, что в программе соревнований еще две дисциплины: 15 февраля – параллельный гигантский слалом, 16 февраля – параллельный слалом, сообщили «Югра-Информ» в оргкомитете соревнований.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку