«Русская Лесная Группа» оценит леса Югры

09.02.2007 00:00

Свои подписи под документом поставили губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и председатель Совета директоров «Русской Лесной Группы» Александр Рудик.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, соглашение предполагает сотрудничество сторон в прединвестиционных исследованиях по расширению возможностей эффективного использования лесных ресурсов Югры и созданию производств по их глубокой переработке для обеспечения потребностей автономного округа и других регионов России в современных высококачественных материалах из древесины.

В соответствии с документом ООО «Русская Лесная Группа» до 1 августа 2007 года проведет анализ материалов по лесосырьевой базе округа, объему запасов, качеству лесных ресурсов, разработает концепцию инвестиционного проекта, подготовит технико-экономическое обоснование планируемых производств и согласует результаты исследования с органами государственной власти округа.

«Это соглашение имеет комплексный характер. Предполагаемый проект значителен по масштабам заготовки леса, созданию производств, и, безусловно, сопряжен с появлением дополнительного источника дохода. Важно еще и то, что такой комплексный подход гарантирует эффективность и рентабельность будущей работы по разработке лесного комплекса», — отметил Александр Филипенко.

По словам главы региона, Правительство автономного округа будет оказывать своему партнеру содействие в решении поставленных задач.

В свою очередь, Александр Рудик подчеркнул: «Благодаря совместной работе, мы сможет сделать лесной комплекс еще одним источником доходов Югры, который не был бы связан с добычей нефти. Кроме того, мы ставим себе задачу участвовать в реализации окружной программы улучшения жилищных условий в части индивидуального деревянного домостроения».
  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку