Маленьким россиянам упростили жизнь

07.02.2007 00:00

Эта норма вступает в силу с 6 февраля 2007 года. Как заявлял ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, получение вкладыша являлось "одной из наиболее болезненных для граждан" процедур.

"Это привело к тому, что родители - граждане России - вынуждены получать вкладыш о гражданстве детей для дальнейшей возможности реализовать права своего ребенка в социальной сфере", - цитирует главу ведомства "Российская газета".

В частности, как уточняют "Известия.ру", это позволит избежать волокиты при прописке маленьких россиян, при получении ими заграничных и внутренних паспортов. Кроме того, без этого документа ребенкане ставили на учет в поликлинику, не принимали в школы и детсады.

Ромодановский отметил, что положение, вступившее сегодня в силу, позволит удостоверять гражданство РФ у детей как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя. Причем эта отметка должна проставляться в день обращения.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку