Министерство финансов России «привяжет» налоги к жилью

15.02.2007 00:00

Об этом сообщается в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2008-2010 годы, подготовленном министерством.

Налог на недвижимость должен заменить налог на имущество физических лиц, за счет чего будет сокращено количество поимущественных налогов, взимаемых с них. Кроме того, введение нового налога позволит установить единые подходы для определения налоговой базы, основанные на оценке рыночной стоимости соответствующих объектов недвижимости.

Объектом налогообложения должен быть единый объект недвижимости из земли и строений на ней. Почти все полномочия по организации сбора нового налога на недвижимость минфин предлагает отдать местному самоуправлению, равно как и определение конкретных ставок.

Одной из основных задач при введении нового налога является формирование и регистрация права на единый объект недвижимости, а также организация процесса оценки его стоимости в целях налогообложения.

Предполагается, что доходы от налогообложения недвижимого имущества физических лиц составят основной источник доходов местных бюджетов. Органам местного самоуправления планируется предоставить возможность варьировать ставку налога в широких пределах.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку