Культуру Югры оценили московские журналисты

21.02.2007 00:00

Представители прессы поделились своими впечатлениями от обзорной экскурсии по Ханты-Мансийску, отметили прекрасные образцы архитектуры, шедевры картинной галереи, европейскую подачу материала в государственном музее Природы и Человека.

Вопросы московских журналистов, в основном, касались организации культурной деятельности в столице Югры: доступны ли билеты для жителей на концерты мировых знаменитостей, история создания и пополнения музейных коллекций, насколько развиты традиции меценатства в регионе.

Наталья Западнова подробно проинформировала представителей СМИ по интересующим их темам, не обойдя и «острый» вопрос – не является ли Ханты-Мансийск своего рода «потёмкинской деревней», где ультрасовременные здания соседствуют с деревянными хибарами»?

«Для существующего положения вещей есть несколько причин, - отметила первый заместитель председателя правительства Югры по социальным вопросам - Во-первых, большой объём ветхого и фенольного жилья и вообще деревянных строений. Некоторые бараки давно можно было бы снести, но жители судятся, желая получить отдельные квартиры на всех  многочисленных родственников, прописанных в них. Помимо этого, принятие нового Жилищного кодекса ограничило правительство автономного округа в предоставлении людям социального жилья. Тем не менее, мы делаем всё возможное, чтобы решить квартирный вопрос, об этом говорят и ударные темпы строительства жилья в Югре».

В завершении встречи Наталья Западнова пригласила журналистов на концерт оркестра «Кремерата Балтика» под руководством известного скрипача Гидона Кремера. 

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку