В Югре принят закон о рыболовстве

16.02.2007 00:00

Ранее этот законопроект был неоднократно рассмотрен парламентариями, но возвращен губернатором Югры в окружную Думу с предложением внести в него изменения. В частности, они касались порядка, размеров и условий предоставления субсидий и бюджетных кредитов, которые должны определяться не правительством ХМАО, а в соответствии с федеральным  и окружным законодательством.

Одобрили депутаты и приняли в первом чтении законопроект «О наказах избирателей Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». Документ внесен на рассмотрение депутатской фракцией  «Единая Россия» в окружной Думе. По мнению депутатов-единороссов, которое выразил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель фракции и заместитель председателя окружного парламента Александр Сидоров, необходимо создать специальный финансовый фонд для исполнения наказов избирателей с общим объемом 308 млн рублей, или по 11 млн на одного депутата законодательного собрания Югры. С учетом замечаний и предложений этот закон будет рассмотрен на следующем заседании окружного парламента.

На доработку депутаты отправили проект программы по созданию корпоративной сети связи и передачи данных органов государственной власти, местного самоуправления и бюджетных организаций на 2007-2009 годы. Документ направлен на формирование единого информационного и телекоммуникационного пространства ХМАО и на выполнение мероприятий, предусмотренных программами "Электронная Югра", "Электронная Россия" и Концепцией региональной информатизации до 2010 года.

По мнению депутатов, не  совсем ясно, что конкретно этот закон принесет жителям Югры, для чего нужна программа по созданию сети передачи данных органов госвласти. Несмотря на заверения директора департамента транспорта, связи ХМАО Владимира Журавлева, представившего документ, что программа разработана для информированности населения всех 106 муниципальных образований округа и будет доступна для пользователей, решено создать рабочую группу из числа депутатов, представителей правительства округа, аппарата Думы по его доработке. Заключение должно быть подготовлено к мартовскому заседанию.

Еще 63 представителя Югры удостоены Почетной грамоты Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Как подчеркнул заместитель председателя Думы ХМАО, председатель комитета по социальной политике Александр Сальников, все награжденные - это труженики, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Всего законодатели на ХI заседании Думы Югры рассмотрели 29 вопросов. В том числе приняли в окончательном чтении закон «О регулировании отдельных вопросов в области ветеринарии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», привели в соответствие с федеральными ряд окружных законодательных актов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку