В год Огненного Кабана важно правильно пахнуть

20.02.2007 00:00

Год Свиньи будет 24-й годом в 60-летнем цикле или 4705 годом по лунному календарю.

Мы уже писали о том, что ждет всех нас в год Огненного Кабана по астрологическому прогнозу. Сегодня интернет-изданию «NewsProm.Ru» тюменский эниолог (anima по латыни «душа»), действующий член общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины Владимир Ермаков рассказал, что принесет нам 2007 год с точки зрения земной (народной) медицины.

«Наступивший год является годом восстановления сил, чистоты и обновления. Так как этот год пройдет под знаком Огненного Кабана, то ему будут покровительствовать две стихии — Огонь и Воздух. Огонь — заряжает энергией, а стихия воздуха ассоциируется с разумом, мыслями и идеями, быстрыми, иногда неожиданными, переменами и движением.

Но главный фактор 2007 года — это очищение, обновление, стремление к самосовершенствованию. И именно поэтому в наступившем году очень важно обратить внимание на свой имидж, внешний вид», — рассказал Владимир Ермаков.

По его словам, в 2007 году за процесс обновления будут отвечать запахи, поэтому в год Огненного Кабана каждому человеку нужно быть предельно внимательным при выборе парфюма.

«Запах — это зеркало души, это связь с базовым «я». По запаху можно многое сказать о человеке, его отношению к жизни, его внутреннем возрасте. Ведь не секрет, что наш биологический возраст и то, насколько лет мы себя ощущаем -это две разные вещи. Запах является доминирующим фактором и между отношениями мужчины и женщины. Так заложено природой», — подчеркнул эниолог.

Секрет правильного подбора духов, по мнению Владимира Ермакова, заключается в двух основных правилах: во-первых, духи должны соответствовать природному запаху человека, а не заглушать его. «Если нет этой гармонии, то у человека могут возникнуть проблемы: ему становится сложно в общении с окружающими, друзьями, любимым человеком. Человек сам может быть постоянно недовольным, раздраженным», — пояснил Владимир Ермаков.

Второе правило при подборе аромата — самое сложное. «Парфюмерию нужно подбирать на уровне природы, — утверждает Владимир Иванович. — Т.е. тонко чувствовать на подсознательном уровне, а не хватать первый попавшийся одеколон, руководствуясь модой, ценой или еще какими-то факторами. Нужно включать свой внутренний голос, свою интуицию.

Здесь может помочь информация о своих природных тотемах (каждому знаку зодиака соответствует тот или иной цветок, талисман), однако в первую очередь нужно полагаться все же на свой внутренний голос. Важно помнить: если человек пользуется духами, которые ему не свойственны, то он будет цеплять сплошной негатив».

Правильно подобранный запах играет важную роль как для женщины, так и для мужчины независимо от возраста. И если человек вдруг кардинально меняет свой аромат, значит у него в жизни последуют крутые перемены. При этом человек сам может об этом и не догадываться — выбор другого аромата зачастую происходит на подсознательном уровне.

«2007 год как раз год таких кардинальных перемен, поиск своего «я», самосовершенствования. Возможно, многие люди, которые до сих пор не могли найти себя, найти силы изменить что-то в жизни, начнут этот процесс именно в этом году и начнется этот путь обновления именно с выбора нового аромата», — подчеркнул Владимир Ермаков.

Чтобы сохранить аромат долгое время, как известно, существуют несколько секретов. Парфюм нужно наносить на запястье рук, сгибы локтей, линию декольте, область ушей. А вот наносить духи или туалетную воду на волосы ни в коем случае нельзя.

«Волосы — очень важная субстанция, которая отвечает за жизненную энергетику и за жизненный путь человека в целом. При этом волосы могут впитывать как положительную, так и отрицательную энергию. Чтобы избавиться от негатива, необходимо держать волосы в чистоте. А чтобы работала положительная энергетика ни в коем случае нельзя заглушать ее посторонними ароматами», — пояснил Владимир Ермаков в беседе с корреспондентом «NewsProm.Ru».

Цветочные тотемы знаков зодиака

Овен: садовая герань, азалия, бегония, анемон. Овен символизирует сильную личность, поэтому все его растения укрепляют наше эго, помогают добиться личного успеха и закалить характер.

Телец: персидский цикламен, фиалка, сирень и ландыш. Телец — знак материальной стабильности, и его растения способствуют достижению материального достатка. Помимо этого, Телец символизирует выносливость, и его растения помогают поддерживать силы.

Близнецы: традесканция, папоротники, перистые пальмы, плющи, нарцисс, маргаритка. Близнецы — знак дружбы, их растения помогают поддерживать отношения как с близкими друзьями, так и с приятелями или сослуживцами.

Рак: алоэ, агава американская, а так же все белые цветы, в особенности жасмин. Рак — домашний, семейный знак, поэтому его растения нужны для сохранения семьи, улучшения отношений с родственниками и создания в доме уюта.

Лев: китайская роза, калла, недотрога (бальзамин), хризантемы, пионы, гладиолусы. Знак Льва связан с творчеством, одухотворенностью и благородством. Его растения — талисманы в любви и творчестве.

Дева: березка (роициссус ромбический), монстера, астры, гербера. Главная задача Девы и ее растений — укреплять здоровье. Кроме того, они наделяют человека разумностью и развивают интеллект.

Весы: мелкоцветковая хризантема, кротон (кодиеум, ноготки. Весы отвечают за гармонию в отношениях и развитие чувства прекрасного. Их растения помогают наладить мир между партнерами и воспитать хороший вкус.

Скорпион: кактусы, драконово дерево, ггвоздики, пионы. Скорпион коварен и умеет искушать. Его растения могут выглядеть очень привлекательно, но часто бывают колючи и ядовиты. Они помогают развить паранормальные способности, например, ясновидение или просто интуицию.

Стрелец: лимон, деревца бонсай, тещин язык (сансевиерия), нарцисс, василек. Стрелец — знак путешествий, как физических, так и духовных. Его растения развивают любознательность, усиливают стремление познать что-то новое.

Козерог: юкка слоновая, фикус каучуконосны, черный мак, белая гвоздика. Знак Козерога связан с карьерой и социальным положением, поэтому его растения помогают успешной работе. Козерог — знак начальника, так что таким людям его растения просто необходимы. Кроме того, этот знак ограничивает формы строгими рамками, поэтому его растения помогают тем, кто хочет похудеть.

Водолей: маранта трехцветная, молочай (пуансеттия, нарцисс или герберы. Водолей отвечает за оригинальность, новшества. Его растения — необычные и редкие, стимулируют к поиску нового, поддерживают «белых ворон».

Рыбы: орхидеи, папирус циперус («зонтик»), лилии, фиалки и незабудки. Рыбы — знак мудрости и одухотворенности. Его растения помогают отвлечься от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели.

Автор: Юлия Давыдова 
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку