Югорские единороссы об увеличении оплаты труда

16.02.2007 00:00

 Как отметил руководитель фракции, заместитель председателя парламента Югры Александр Сидоров, МРОТ, определенный действующим федеральным законодательством, составляет 2 тысячи рублей и не соответствует размеру среднемесячной заработной платы населения региона.

Лидер югорских единороссов назвал решение депутатов о необходимости принятия данного закона сугубо политическим. Увеличение минимального размера оплаты труда в автономном округе положительно скажется на борьбе с «серыми» зарплатами, увеличит будущие пенсии работающим. К тому же, что крайне важно, закон будет учитывать пожелания и наказы избирателей. 

 По словам председателя объединения организаций профсоюзов ХМАО Федора Сиваша,   в автономном округе 1 922 работодателя выплачивают зарплаты своим работникам ниже величины прожиточного минимума. Их число составляет чуть менее 100 тысяч человек. 75 тысяч наемных работников, живущих на территории региона, в связи с этим имеют мизерные перечисления в пенсионные фонды (ПФ),  некоторые из таких работников вообще ничего не платят в ПФ.

Члены депутатской фракции «Единой России» поручили руководству фракции организовать подготовку окружного закона о МРОТе, привлечь для этой работы специалистов-экспертов и заинтересованных лиц.

Депутаты подробно обсудили проект программы по созданию корпоративной сети и передачи данных органов государственной власти, местного самоуправления и бюджетных организаций ХМАО на 2007-2009 годы. По словам директора окружного департамента транспорта, связи Владимира Журавлева,  программа разработана для информированности населения всех 106 муниципальных образований автономного округа и будет доступна для пользователей.  Предполагаются три этапа ее реализации. Подобные программы уже действуют на территории Новосибирской области и Красноярского края.

По мнению депутатов, представленный законопроект действительно необходим региону, однако нуждается в доработке. Этим займется рабочая группа, куда войдут представители правительства округа и аппарата Думы.

Члены фракции «Единой России» признали одним из приоритетных направлений своей деятельности борьбу с коррупцией. Поэтому решено создать общественный совет по противодействию коррупции в регионе и начать подготовку документов, необходимых для создания окружного закона в этом направлении.

Напомним, целью заседания депутатской фракции всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Югры по-прежнему является обсуждение готовящихся законопроектов и консолидированное отстаивание своей позиции на парламентских слушаниях.

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку