Ветераны Югры предлагают 5-ый национальный проект

16.02.2007 00:00

 Это произошло на торжественной церемонии, посвященной 20-летию Ханты-Мансийской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На юбилейном пленуме присутствовали председатель Думы Югры Василий Сондыков, глава Ханты-Мансийского района Юрий Манчевский, кандидат в депутаты Тюменской областной Думы от «Единой России» Владимир Волков, а также председатели ветеранских первичек из всех сельских поселений, члены районного совета ветеранов и актив.

Как отметил Василий Сондыков, ветеранское движение всегда «болеет» за дела в Ханты-Мансийском районе, ставит задачи перед руководством и во главе с Юрием Манчевским многое решается. «Я родился в Ханты-Мансийском районе и мне вдвойне приятно туда приезжать, встречаться с разными людьми и наблюдать изменения в лучшую сторону. Район вместе с автономным округом работал над национальными проектами. Мы очень благодарны администрации муниципального образования, за то, что они очень многое сохранили в сельском хозяйстве», - сказал он.

Юрий Манчевский поблагодарил ветеранов и подчеркнул важность и значимость их движения для Ханты-Мансийского района.  

Председатель окружного совета ветеранов Надежда Кумирова предложила создание пятого приоритетного национального проекта «Пожилым людям – достойную жизнь». По её словам, в 2005 году из фонда Победы Ханты-Мансийскому району было выделено 1,5 млн руб на ремонт жилья тружеников тыла, в 2006 году – 294 тыс. К 20-летию организация получила 50 тыс рублей для оказания помощи ветеранам и пенсионерам. «Ветеранская организация – вторая соцзащита», - подчеркнула она.

Справка: Ханты-Мансийская районная организация ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  была создана 14 февраля 1987 года и объединяет 24 первичных организаций, образованных по территориальному признаку. В них входит 4 500 пенсионеров. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку