Возможно, по сценарию "ФОНТАНА" будет снят ФИЛЬМ!

28.02.2007 00:00

И вот первый успех! Идея кинокомедии под рабочим названием "Муксун" заинтересовала одного известного режиссёра!

Деталей разговора с режиссёром, и его имени озвучивать пока не будем (по его просьбе). Скажем одно - режиссёр попросил прислать ему "полную версию сценария", у него давно есть желание снять "добрый и светлый фильм".

Идея "Муксун" - светлая и яркая комедия. Старого, но ещё бравого и крепкого капитана-речника (а в прошлом капитана океанского судна) Александра Порфирьевича Кулика отправляют на пенсию – надо давать дорогу молодым (объясняет руководство «Речьфлота»).

Заслуженному речнику не могут отказать в его «последней просьбе», и он отправляется в «заключительное» плавание своей жизни, в котором и происходят таинственные и забавные приключения. Мистические русалки, коварные браконьеры, гигантские чайки, и очаровательная Оксана!

Но главный герой всех событий этого путешествия - внук капитана неуклюжий, «в меру упитанный»,  но удивительно добрый и ранимый Вася, которого с лёгкой руки Порфирьевича на теплоходе прозвали "Муксуном".  
 
У редакции "Фонтана" есть еще несколько "замыслов" будущих фильмов, которые они предложили кинематографистам.

Рабочее название «Золотая баба» 
Фильм об истории древнего угорского божества  -  золотой бабы, за которым безуспешно охотились искатели сокровищ и учёные. В результате Золотая баба оказалась совсем не тем, что они себе представляли. Действие фильма происходит в разные столетия, дикая северная природа, мистические события, и лихо закрученный сюжет. 

Рабочее название «Князь Самар»
Историческая картина. Покоритель Сибири Ермак обманным путём овладевает последним оплотом народа ханты на Иртыше - крепостью князя Самара. Но всемогущий казак сталкивается с непонятной ему культурой и невероятно прекрасной хантыйской шаманкой. Красивая и трагичная история любви и неизбежного краха хантыйской государственности. 

Рабочее название «Перековка»
30-е годы политические ссыльные и кулаки в неимоверно тяжёлых условиях строят северный город. Тяжелейшие испытания показывают, кто есть кто:  кто-то стучит и пишет доносы, а кто-то гордо переносит превратности судьбы. Это фильм-воспоминание старика, который пережил всё и в настоящее время живёт совершенно в другом мире.  

Рабочее название "Медвежий праздник"
Учёный этнограф путём разных ухищрений и не смотря на предупреждения проникает на медвежий праздник и познаёт то, что ему безуспешно пыталась объяснить в детстве его верующая бабушка. Фильм о том, что все люди - братья и они одними путями идут к Вере, просто эти пути не похожи друг на друга не смотря на одну суть.

Рабочее название "Мосты"
В современной России, где криминал, взяточничество, и прочие проблемы, человек строит мосты. Он не обращает внимание ни на что, порой даже на человеческие судьбы, мост для него - смысл жизни, в этом он чувствует миссию на этой земле. И в конце концов он видит самый прекрасный мост, мост духовный, который на самом закате жизни ему всё таки удалось построить.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку