В Югру хочется возвращаться всегда

22.02.2007 00:00

Об этом заявил директор департамента информационной политики ХМАО Павел Манченко на закрытии пресс-клуба «Власть. Бизнес. Культура», которое состоялось в Ханты-Мансийске на базе отдыха Добрино. 

В мероприятии приняли участие губернатор Югры Александр Филипенко, маэстро Гидон Кремер, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, директор концертно-театрального центра «Югра-Классик» Ирина Ткаченко, музыканты оркестра «Кремерата Балтика», представители федеральных и региональных СМИ.

Напомним, что цель работы пресс-клуба «Власть. Бизнес. Культура», который проходил в Ханты-Мансийске 18-21 февраля, заключалась в показе конструктивной  модели взаимодействия власти, бизнеса и культуры и поддержки культурных инициатив в регионе, а также в обеспечении живого диалога и возможности обменяться накопленным опытом в этой сфере.  В нем принимали участие представители правительства ХМАО, культуры и бизнеса Югры, а также журналисты центральных газет: «Российская газета», «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», «Культура», журналов «РФ сегодня», «Свой», Интернет-портала «Взгляд», телекомпании «Вся Россия» и региональных СМИ.

Как отметила, делясь впечатлениями об участии в пресс-клубе, Светлана Михайлова, главный редактор московского театрального журнала «Планета-красота», столица Югры – уникальное место, куда могут запросто приехать мировые знаменитости. «Центр искусств для одаренных детей Севера подобен дворцу в Дубае. Такие площадки и помещения, что душа радуется за сибирских ребят. В Москве такого нет. А если и есть, то за огромные деньги. За неделю пребывания здесь мне показалось, что я нашла то место, где абсолютно нет хамства. Я обязательно напишу в своем журнале о красоте Югры».

Также на базе отдыха Добрино, которая находится на расстоянии 60 км от Ханты-Мансийска, состоялось празднование 60-летия известного скрипача с мировым именем маэстро  Гидона Кремера и 10-летие его оркестра «Кремерата Балтика». Оркестр, в состав которого входят молодые музыканты из стран Прибалтики и России, приезжает в Югру уже в третий раз.

«Все музыканты остались довольны. Природа, свежий воздух и главное – настоящий сибирский мороз, у нас в Прибалтике такого нет. Думаю, мы обязательно приедем сюда еще», - поделилась с корреспондентом «Югра-Информ» участница оркестра Марта Судраба.

За время пребывания оркестра в Ханты-Мансийске музыканты дали два концерта, один из которых – благотворительный, посвященный детям.

Как отметил маэстро Кремер в своем обращении к югорчанам, «Югра - это такое место, куда хочется возвращаться всегда».

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку